Встреча с Василием Яцкиным, руководителем миссионерского кинопроекта «Под Солнцем»

  1 апреля 2015 года город Урай посетил Василий Леонидович Яцкин — руководитель миссионерского культурно-образовательного патриотическо-воспитательного проекта «Под Солнцем», который реализуется при поддержке Министерства Культуры РФ.

  Этот благотворительный проект в Урае охватил широкую аудиторию разных возрастных и социальных групп: школьники, студенты, гос.служащие, военные, педагоги, родители. Через видео сюжеты с комментарием раскрывались технологии информационной войны, слушатели знакомились, как с помощью современных технологий программируют сознание людей на отрыв от родной культуры, как искажается история, как внедряются погибельные стереотипы поведения. В небольших ёмких видео сюжетах доступно показывались самые острые темы: растление, вредные привычки, опасность субкультур и экстремизма, молодежный суицид, бездуховность…

  А в завершающей части кинолектория — сюжеты о русской культуре, традициях, вере. И на контрасте становится видно, как в основе всех непорядков лежит отход людей в угоду «Золотому Тельцу» от своих корней, заповедей Божиих, любви к ближнему.

  По мнению режиссёра Василия Яцкина: «Цель миссионерского проекта «Под солнцем» – пробудить в сердцах людей любовь ко Христу, потому что только это поможет нам выжить». Он заметил: «У нас в кинозаставке используется образ Солнца. А Солнце всегда на небе, даже когда на небе тучи. Вот так и Господь не оставляет нас, наши души, хоть они и покрыты свинцом грехов. Будем уповать на Него!».

  В аудитории после кинолектория «Под Солнцем» Василий Яцкин обязательно оставляет журналы и диски просветительского направления, с помощью которых можно ещё долго проводить работу и после кинолектория.

 phoca_thumb_l_00 phoca_thumb_l_01 phoca_thumb_l_03 phoca_thumb_l_04

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudo-cdp.ru/%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b0-%d1%81-%d0%b2%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%bb%d0%b8%d0%b5%d0%bc-%d1%8f%d1%86%d0%ba%d0%b8%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82/