Игровая программа «Что такое хорошо и что такое плохо»

Одной из важнейших задач образования в настоящее время является освоение детьми духовных ценностей, накопленных человечеством. Уровень нравственности человека отражается на его поведении, которое контролируется его внутренними побуждениями, собственными взглядами и убеждениями. Выработка таких взглядов, убеждений и привычек составляет сущность нравственного воспитания.
Работа по духовно-нравственному воспитанию должна начинаться со знакомства детей с нравственными нормами и правилами поведения и формирования моральных привычек. В детском коллективе ребенок имеет возможность проверить на собственном опыте свои знания, представления и склонности нравственного порядка, что обеспечивает переход внешних моральных требований во внутренние.

В «Центре Духовное просвещение» прошла игровая программа «Что такое хорошо и что такое плохо». Участвовали дети 6 — 7 лет.
Цель данного мероприятия — формирование представлений о хороших и плохих поступках, усвоение правил поведения в образовательном учреждении, дома, на улице, в общественных местах.
Дети выполняли различные задания. Были доброжелательны, отзывчивы, помогали друг другу. С удовольствием включались в игровые ситуации и отлично справились с заданиями.
В конце мероприятия была проведена рефлексия, на которой дети отметили, что им было интересно, понравились задания. Таким образом, поставленные цели и задачи была реализованы в ходе проведения данного мероприятия.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudo-cdp.ru/%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b0-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%be-%d0%b8/