Неделя православной книги в Центре «Духовное просвещение»

   14 марта 1564 г. под руководством московского диакона Ивана Федорова была выпущена первая печатная книга на Руси «Апостол». Отсюда и пошло понятие «Православная книга». Православная книга сохраняет и распространяет знание, которое приближает человека к Богу. Она открывает ему путь к Творцу через чтение, размышление, постижение трудов отцов Церкви, молитву.

   Привлечение общественного внимания к духовно-нравственной литературе — одна из главных целей Дня православной книги, который по инициативе Русской Православной Церкви празднуется уже девятый год, приобретая все более широкий размах.

   В Центре «Духовное просвещение состоялись открытые уроки для учащихся школ города и воспитанников Центра на тему «Живое слово мудрости духовной», посвященные дню православной книги.

   Педагоги Центра Шмакова Я.В. и Афтенко В.Н. познакомили ребят с историей праздника, авторами славянской письменности, узнали о происхождении первой печатной книги на Руси и первопечатнике Иване Федорове.

  Ребятам была представлена выставка православных книг, в которой кроме Евангелия и Библии ребята познакомились с современными православными писателями Лидией Чарской, Борисом Ганаго и др.

   «Православная книга – это книга, которая учит добру, любви и милосердию», — сказала ученица Центра «Духовное просвещение» Канна Маргарита.

   Читая православные книги, человек может получить ответы на самые главные вопросы в своей жизни.

 

bty

bty

bdr

bty

bdr

bdr

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudo-cdp.ru/%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b8-%d0%b2-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%80%d0%b5-%d0%b4/