Тематическая познавательная программа «По святым местам Руси»

Дорогие ребята, в течение учебного года на занятиях в Центре «Духовное просвещение», вы знакомились с русскими монастырями и жизнью святых. Недалеко от Москвы находится одна из самых известных обителей России-Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Предлагаем вам вместе с родителями совершить путешествие и узнать об истории обители с момента ее основания до наших дней, а также о жизни ее основателя, преподобного Сергия Радонежского. http://stsl.ru/streetview/

http://stsl.ru/streetview/

Побывав в прекрасных соборах и церквях монастыря, мы узнали о том, как в Радонежском лесу зародилась эта святая обитель, ставшая великим русским монастырем. Еще при жизни святого Сергия его учениками было основано до двадцати пяти монастырей в разных концах Русской земли, а потом число их возросло до семидесяти.
Учащийся 3 класса Центра «Духовное просвещение» Павел Д. побывал в известной обители и с радостью делится впечатлениями:
«Сергиев Посад –знаменитый город, который находится в Московской области. Он входит в туристический маршрут по древним русским городам. Этот маршрут называется Золотое кольцо России, поэтому в этом городе всегда много туристов. Этот город назван в честь святого Сергия Радонежского, он основал здесь монастырь. Этот монастырь называется Троице-Сергиева Лавра, он является главным монастырем России. Я был в этом городе и он мне очень понравился. Я посещал храмы, которые входят в Лавру и присутствовал на службе, а также видел старинные иконы и фрески. Они являются древними произведениями искусства».
Паломнические поездки, экскурсии всегда давали возможность прикоснуться к истокам духовности и христианским святыням.
Александра С. побывала в Белогорском Свято-Николаевском миссионерском мужском монастыре Пермской Епархии Русской Православной Церкви и вспоминает: «Этот монастырь очень старый и находится на высокой горе. На его территории есть Храм, трапезная, дома для монахов, колокольня и есть купель, в которой можно окунуться в любое время года. Чтобы дойти до купели, надо преодолеть 1000 ступенек. Мне там очень понравилось!»
Впечатлениями от виртуальной экскурсии делится Денис Ю.: «Спасибо за возможность побывать в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре. Мы с семьей посещаем святые места, но побывать в святой обители преподобного Сергия Радонежского было мечтой, так как там покоятся мощи моего небесного покровителя Дионисия Радонежского».
Ребята, изучайте культуру своего народа, знакомьтесь с достопримечательностями России и делитесь впечатлениями о поездках к святым местам!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudo-cdp.ru/%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0-2/