Хоровой коллектив «Вдохновение»

     Чудодейственная сила музыки и ее влияние на человеческую душу известно с глубокой древности. Еще Аристотель (384-322 г. г. до н. э.) считал: «Музыка способна оказывать известное воздействие на этическую сторону души; и раз музыка обладает такими свойствами, то, очевидно, она должна быть включена в число предметов воспитания молодежи».

  Хоровой коллектив «Вдохновение» на протяжении многих лет совершенствует навыки духовного пения.  Музыкальное искусство является могучим средством воспитания, инструментом, способствующим становлению личности, формированию человеческого в человеке. «…Если в раннем детстве донести до сердца красоту музыкального произведения, если в звуках ребенок почувствует многогранные оттенки человеческих чувств, он поднимется на такую ступеньку культуры, которая не может быть достигнута никакими другими средствами», — писал В. А. Сухомлинский в своей книге «Сердце отдаю детям».

     В духовном пении соединены литература и музыка. Хоровое пение объединяет детей, создает условия для их эмоционального музыкального общения. Дети любят петь и это способствует развитию у них активного восприятия музыки, умение искренне, глубоко выразить свои чувства, переживания. Хор «Вдохновение» участник и победитель городских и окружных вокальных конкурсов. Ребята с удовольствием участвуют в Светлых православных праздниках Рождество Христово и Пасха.

    Хоровое пение с его многовековыми традициями, глубоким духовным содержанием, остается испытанным средством музыкального воспитания. Значимость такого воспитания чувств человеческой общности очень велика в современном мире, так как коллективное пение обладает большими возможностями сближения людей, объединяя их, оно создает условия для эмоционального музыкального общения.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudo-cdp.ru/%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d0%b2%d0%b4%d0%be%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-2/