Хоровой коллектив «Вдохновение»

    Чудодейственная сила музыки и ее влияние на человеческую душу известно с глубокой древности. Еще Аристотель (384-322 г. г. до н. э.) считал: "Музыка способна оказывать известное воздействие на этическую сторону души; и раз музыка обладает такими свойствами, то, очевидно, она должна быть включена в число предметов воспитания молодежи".

    Хоровой коллектив «Вдохновение» под руководством творческого педагога Яремако О. А. на протяжении многих лет совершенствует навыки духовного пения.  Музыкальное искусство является могучим средством воспитания, инструментом, способствующим становлению личности, формированию человеческого в человеке. "…Если в раннем детстве донести до сердца красоту музыкального произведения, если в звуках ребенок почувствует многогранные оттенки человеческих чувств, он поднимется на такую ступеньку культуры, которая не может быть достигнута никакими другими средствами", - писал В. А. Сухомлинский в своей книге "Сердце отдаю детям".

%d1%85%d0%be%d1%80    В духовном пении соединены литература и музыка. Хоровое пение объединяет детей, создает условия для их эмоционального музыкального общения. Дети любят петь и это способствует развитию у них активного восприятия музыки, умение искренне, глубоко выразить свои чувства, переживания. Хор «Вдохновение» участник и победитель городских и окружных вокальных конкурсов. Ребята с удовольствием участвуют в Светлых православных праздниках Рождество Христово и Пасха.

    Хоровое пение с его многовековыми традициями, глубоким духовным содержанием, остается испытанным средством музыкального воспитания. Значимость такого воспитания чувств человеческой общности очень велика в современном мире, так как коллективное пение обладает большими возможностями сближения людей, объединяя их, оно создает условия для эмоционального музыкального общения.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://chudo-cdp.ru/%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d0%b2%d0%b4%d0%be%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/