Обновлено 18.05.2024

Мастер класс «Духовное пение»

На Руси испокон веков церковное пение было весьма значимо и неотделимо от воспитания юных поколений. Одним из наиважнейших факторов в духовно-нравственном воспитании ребенка является искусство, в частности хоровое пение. 16 января в канун светлого праздника Крещения Господня в Центре «Духовное просвещение» прошёл мастер класс по знакомству с духовным пением. Участниками которого стали ученики Детской школы искусств и Центра. Руководители мастер класса – педагоги ДШИ  Петрухан Ольга Валентиновна и Акулова Наталья Владимировна.  Педагоги пояснили участникам мастер класса, что пение без сопровождения требует от детей высокой исполнительской культуры и большого технического мастерства.

Иерей Антоний пояснил участникам мастер класса, что по своей содержательной части богослужебные песнопения отображают суть празднуемого события, помогая людям глубже осознать происходящее на богослужении.  Отец Антоний привёл слова святителя Василия Великого: «Изобретены для нас стройные песнопения псалмов, чтобы и дети возрастом или вообще не возмужавшие  нравами, по-видимому, только пели их, а в действительности обучали свои души».

Духовное пение способствует людям жить в гармонии со своей душой.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://chudo-cdp.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%81-%d0%b4%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/