Обновлено 28.05.2024

Тематическая встреча для детей и взрослых «Духовно-нравственные аспекты досуга детей. Праздники полезные и опасные»

В дистанционном формате состоялась встреча с учащимися Центра, а также с их родителями.
На беседе обсудили, почему участие в так называемом «празднике» Хэллоуин опасно для христиан. Хэллоуин не имеет никакого отношения к христианству и является языческим праздником, на котором приносили жертвоприношения Кельтскому богу смерти, надевая различные маски страшилищ. А для каждого христианина даже формальное участие в язычестве, в языческих обрядах является изменой Христу.

В ходе беседы ребята вспоминали жития мучеников за христианскую веру, которым предлагали формально (это известно из протоколов) отречься от креста. Им говорили: «Оставайтесь христианами, кланяйтесь Христу, молитесь Ему. Не надо даже никакого отречения произносить, просто принесите жертву Зевсу» Но христиане не шли на это никогда, они понимали, что даже молчанием предается Бог, а не то что прямым участием в языческом культе.

«Сегодня мы свободны в своем выборе, как и всегда. И задача учителей и родителей– все время в детях наших воспитывать твердость и силу духа, умение противостоять, наращивать броню, тренировать силу воли. И наоборот, когда человек плывет по течению, он является слабым. Кто верен в малом, тот и в большом будет верен, а кто в малом не верен, тот проявит слабость и в другой ситуации», — говорит священник Павел Гумеров.

Мы, православные, – счастливые люди: недостатка в праздниках у нас нет. Только надо позаботиться об организации православных праздников. Если детям будет интересно и радостно дома с родителями, братьями, сестрами и друзьями, они не захотят уже убегать на какие-то сомнительные вечеринки.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://chudo-cdp.ru/%d1%82%d0%b5%d0%bc%d0%b0%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b0-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b9-%d0%b8-%d0%b2%d0%b7%d1%80%d0%be/